港区田町と名古屋で人気の 季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン|Le Salon Blanc

レッスンスケジュール

  • HOME »
  • レッスンスケジュール
講座の日にち及び内容は変更となることがございます。
悪しからずご了承下さいませ。
キャンセルポリシー
*前日50パーセント
*当日100パーセント
2018年12月のレッスンスケジュール
田町教室 12月
講座 日時 内容
特別講座
テーブル
名古屋教室 12月
講座 日時 内容
料理
パン 12日(水)
16日(日)
シュトーレン、パネトーネなどのクリスマスのパン
テーブル 5日(水)
8日(土)
22日(土)
8日(土)
モダンスタイルのテーブルコーディネート ヴィクトリア女王の食卓芸術
5日(水)、22日(土)
エレガントスタイルのテーブルコーディネート エリザベートの食卓芸術
ワイン 10日(月)
20日(土)
カリフォルニア

 

2018年11月のレッスンスケジュール
田町教室 11月
講座 日時 内容
特別講座
テーブル 24日(土)
21日(水)
24日(土)
ナチュラスタイルのテーブルコーディネート マリアテレジアの食卓芸術
21日(水)
モダンスタイルのテーブルコーディネート ヴィクトリア女王の食卓芸術
名古屋教室 11月
講座 日時 内容
料理
パン 18日(日)
21日(水)
内容はお問い合わせください
テーブル 13日(水) モダンスタイルのテーブルコーディネート
ヴィクトリア女王の食卓芸術

 

2018年10月のレッスンスケジュール
田町教室 10月
講座 日時 内容
特別講座 6日(土) テーブルデザイン講座
講師 鬼頭郁子 ・ 磯部作喜子
場所 汐留教室 (大江戸線 汐留または JR 浜松町、JR新橋から徒歩)
料理 14日(日)
27日(土)満席
美味しい秋のお家イタリアン
~アルチェネロ タイアップレッスン~
テーブル 24日(土) ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート
マリアテレジアの食卓芸術
名古屋教室 10月
講座 日時 内容
料理 2日(火)満席
7日(日)
8日(月・祝)
15日(月)
22日(月)
25日(木)
26日(金)満席
30日(火)
 美味しい秋のお家イタリアン
~アルチェネロ タイアップレッスン~
特別講座 10日(水)  山田商会クッキンング教室
内容:お問い合わせください。
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  )
テーブル 13日(土)
31日(水)
ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート
マリアテレジアの食卓芸術
パン 3日(水)
21日(日)
内容はお問い合わせください

 

2018年9月のレッスンスケジュール
田町教室 9月
講座 日時 内容
特別講座 1日(土)
2日(日)
テーブルデザイン講座
講師 鬼頭郁子 ・ 磯部作喜子
場所 汐留教室 (大江戸線 汐留または JR 浜松町、JR新橋から徒歩)
料理 23日(日)満席
28日(金)
美味しい秋のお家イタリアン
~アルチェネロ タイアップレッスン~
テーブル 26日(水) ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート
マリーアントワネットの食卓芸術
名古屋教室 9月
講座 日時 内容
料理 8日(土)
17日(月・祝)
30日(日)
  美味しい秋のお家イタリアン
~アルチェネロ タイアップレッスン~
特別講座 13日(木)  山田商会クッキンング教室
内容:お問い合わせください。
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  )
テーブル 15日(土)
19日(水)
「ロマンティックスタイリングのテーブルコーディネート」(実習)
「マリーアントワネットの食卓芸術」
パン 16日(土) アボカドとカラフル野菜のベジサンド、チョコシートのパン

 

2018年8月のレッスンスケジュール
田町教室 8月
講座 日時 内容
テーブル
料理 5日(日)満席
30日(木)満席
31日(金)
 台湾料理&台湾スイーツ
名古屋教室 8月
講座 日時 内容
料理 9日(木)
21日(火)
22日(水)
23日(木)
24日(金)
27日(月)
28日(火)
29日(水)
 台湾料理&スイーツ
特別 2日(水)  山田商会クッキンング教室
内容:お問い合わせください。
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  )

 

2018年6月のレッスンスケジュール
田町教室 6月
講座 日時 内容
テーブル
料理 19日(火)
24日(日)
30日(日)
 「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」
ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ
短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに!
名古屋教室 6月
講座 日時 内容
料理 1日(金)
4日(月)
7日(木)満席
10日(日)
11日(月)
14日(木)
15日(金)
18日(月)
21日(木)
28日(木)
 「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」
ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ
短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに!
特別 12日(火)  山田商会クッキンング教室
内容:お問い合わせください。
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  )

 

2018年5月のレッスンスケジュール
田町教室 5月
講座 日時 内容
テーブル 12日(土)  テーブルコディネート 後半 第1回
料理 26日(土)  「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」
ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ
短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに!
特別 5日(土) 端午の節句のおもてなし
名古屋教室 5月
講座 日時 内容
テーブル 19日(土)
30日(水)
テーブルコーディネート  前半 第2回
パン 9日(水)
13日(日)
9日 ブリオッシュ・ピザ・チーズクッペ・角食パン
13日 メロンパン・レーズン食パン・グラタンバスケット・ピンクのヒョウ柄パン
料理 20日(月)
24日(木)
27日(日)
28日(月)
「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」
ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ
短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに!
特別 10日(木)
31日(木)
山田商会クッキンング教室
内容:お問い合わせください。
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  )
特別 2日(水) 端午の節句のおもてなし

 

2018年4月のレッスンスケジュール
田町教室 4月
講座 日時 内容
テーブル

7日(土)
13日(金)

テーブルコーディネート
料理

6日(金)
14日(土)
15日(日)

箱詰めで楽しむ春の和食
名古屋教室 4月
講座 日時 内容
テーブル

18日(水)or
21日(土)

テーブルコーディネート  第1回
料理

9日(月)
12日(木)
16日(月)
19日(木)
22日(日)

箱詰めで楽しむ春の和食
ワイン

10日(火)or
20日(金)

ワイン初級
ワイン

17日(火)or
24日(火)

ワイン基礎
パン

11日(水)
22日(日)

ディプロマ  内容はお問合せください。
特別

25日(水)

山田商会クッキンング教室 
内容:お問い合わせください。
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  )

 

2018年3月のレッスンスケジュール
田町教室 3月
 講座  日時  内容
特別 3日(土) 桃の節句のおもてなし (お雛祭りのミニアレンジ・お雛祭りのメニュー)
料理

17日(土)
24日(土)

箱詰めで楽しむ春の和食
テーブル

10日(土)

テーブルコディネート⑤
名古屋教室 3月
講座 日時 内容
特別

1日(木)
5日(月)

桃の節句のおもてなし (お雛祭りのミニアレンジ・お雛祭りのメニュー)
ワイン

6日(火)
9日(金)

ワインと料理のマリアージュ講座 初級
ニューワールド①

ワイン

13日(火)
16日(金)

ワインと料理のマリアージュ講座 基礎
イタリア③ 中部・南部・島部

料理

12日(月)
19日(月)
20日(火)

箱詰めで楽しむ春の和食

パン

14日(水)
18日(日)

内容はお問い合わせください。

特別

8日(木)

山田商会クッキンング教室            
内容:鶏肉のタジン鍋、カスレ、ひよこ豆のコロッケ、その他
予約制 お申し込み先:0120-39-9826  http://www.ymax.co.jp 
((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ  熱田区桜田町19番21号 駐車場有  ) 

 

2018年2月のレッスンスケジュール
田町教室2月
講座 日時 内容
料理 10日(土)
11日(日)
バレンタインのお家ビストロ
名古屋教室2月
講座 日時 内容
料理 5日(月)
8日(木)
13日(火)
15日(木)満席
19日(月)
25日(日)
26日(月)満席
28日(水)
バレンタインのお家ビストロ
ワイン

6日(火)
9日(金)

ワインと料理のマリアージュ講座 初級
イタリア③

ワイン

16日(金)

ワインと料理のマリアージュ講座 基礎
イタリア② イタリア全般 (レストラン)

パン

7日(水)
18日(日)

ディプロマ   内容はお問い合わせください。

 

2018年1月のレッスンスケジュール
田町教室1月
講座 日時 内容
料理 25日(木)
27日(土)
28日(日)
 バレンタインのお家ビストロ
名古屋教室1月
講座 日時 内容
料理 20日(土)
22日(月)
29日(月)
31日(水)
バレンタインのお家ビストロ
ワイン

16日(火)
19日(金)

ワインと料理のマリアージュ講座 初級
イタリア②

ワイン

23日(火)
26日(金)

ワインと料理のマリアージュ講座 基礎
イタリア①北部

 

2017年10月のレッスンスケジュール
田町教室10月
講座 日時 内容
料理 7日(土)
8日(日)
22日(日)
31日(火)
コンテチーズタイアップレッスン
テーブル 21日(土) テーブルコーディネート講座第6期生開講
(前半第一回 テーブルコーディネート概論)
11時〜
テーブル 20日(金) (後半第3回 ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート)
名古屋教室10月
講座 日時 内容
料理 2日(月)
5日(木)満席
14日(土)
15日(日)
16日(月)
23日(月)満席
26日(木)
29日(日)
コンテチーズタイアップレッスン
11時〜
パン 18日(水) パンディプロマ講座(上級第4回)
11時〜
テーブル 11日(水) テーブルコーディネート講座
*(後半第2回 ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート)
11時〜
ワイン 17日(火)
27日(木)
ワインと料理のマリアージュ講座(基礎)
11時半〜
ワイン 6日(金)
10日(火)
ワインと料理のマリアージュ講座(初級)
11時半〜
紅茶 4日(水) 紅茶講座(第4回)
11時〜
蔵見学ツアー 24日(火) 蔵見学ツアー
(九重味淋様&ヤマシン様)
10月24日(火)詳しくは後日お知らせいたします。
2017年9月のレッスンスケジュール
田町教室9月
講座 日時 内容
料理 16日(土)
23日(土)
和のおもてなし(重陽の節句)
12時〜
パン 2日(土)
3日(日)
パンディプロマ講座(上級第4回)
11時〜
テーブル 22日(金) テーブルコーディネート講座
(後半第2回ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート)
11時〜
豆腐 9日&10日 豆腐マイスター講座
10時半〜
名古屋教室9月
講座 日時 内容
料理 1日(金)
11日(月)
14日(木)
和のおもてなし(重陽の節句)
11時〜
テーブル 13日(水) テーブルコーディネート講座
(後半第1回 カジュアルスタイルのテーブルコーディネート)
11時〜
ワイン 26日(火)
29日(金)
ワインと料理のマリアージュ講座(基礎)
11時半〜
ワイン 12日(火)
16日(金)
ワインと料理のマリアージュ講座(初級)
11時半〜
紅茶 20日(水) 紅茶講座(第3回)
11時〜
料理 5日(火) 山田商会料理教室
(フレンチの前菜3種、コック・オ・ヴァン、クルミとレーズンのライ麦パン)
11時〜
テーブル 4日(月) 初秋のテーブルコーディネートイベント
(ヴェルミヨンバーグ)
10時半〜
2017年8月のレッスンスケジュール
田町教室8月
講座 日時 内容
料理 18日(金)
19日(土)
満席
26日(土)
28日(月)
カラフルに元気に夏の中華レシピ
12時〜
テーブル 25日(金) テーブルコーディネート
(後半第1回 カジュアルスタイルのテーブルコーディネート)
11時〜
名古屋教室8月
講座 日時 内容
料理 16日(水)
22日(火)
23日(水)
24日(木)
カラフルに元気に夏の中華レシピ
11時〜
おから味噌インストラクター講座 29日(火) おから味噌インストラクター講座

 

2017年6月のレッスンスケジュール
田町教室6月
講座 日時 内容
料理 3日(土)
4日(日)
料理
パン 18日(日)
24日(土)
パンディプロマ
(上級第4回)
テーブル 9日(金) テーブルコーディネート
(前半第6回・ビュッフェスタイルのテーブルセッティング、食事のマナーについて)
おから味噌インストラクター講座 17日(土) おから味噌インストラクター講座
10時~16時
豆腐マイスターアドバンス講座 10日(土)
11日(日)
「豆腐マイスターアドバンス講座」
6月10日(土)10時30分~16時30分
6月11日(日)10時~16時30分
名古屋教室6月
講座 日時 内容
料理 1日(木)
6日(火)
8日(木)
11日(日)
17日(土)
料理
パン 21日(水) パンディプロマ
(初級・中級)
パン 25日(日) パンディプロマ
(上級)
テーブル 14日(水)
テーブルコーディネート
(前半第5回・アフタヌーンティーのテーブルセッティング、カラーについて)
ワイン
基礎
16日(金) ワイン基礎①
ワイン
初級
23日(金)
ワイン初級①
豆腐 2日(金) 豆腐マイスター②
(油揚げ・がんも・手作り豆腐)
紅茶 7日(水) 紅茶
第3期生① 

 

2017年5月のレッスンスケジュール
田町教室5月
講座 日時 内容
料理 10日(水)
14日(日)
料理
パン 6日(土)
13日(土)
パンディプロマ
(上級第三回)
テーブル 12日(金) テーブルコーディネート
(前半第5回・アフタヌーンティーのテーブルセッティング、カラーについて)
テーブル 20日(土)
12時~
テーブルコーディネートセミナー
(銀座ティエリー・マルクス)
名古屋教室5月
講座 日時 内容
料理 1日(月)
2日(火)
8日(月)
9日(火)
21日(日)満席
26日(金)
28日(日)
料理
パン 7日(日) パンディプロマ
(上級第2回)
パン 31日(水) パンディプロマ
(初級・中級)
テーブル 17日(水)
テーブルコーディネート
(前半第4回・ディナーのテーブルセッティング、銀器について)
ワイン
基礎
15日(月) ワイン基礎
(修了式)
ワイン&料理研究会 27日(土)
12時~
ワイン&料理研究会
豆腐 19日(金)
豆腐マイスター①
(豆腐・おから・豆乳編)

 

2017年4月のレッスンスケジュール
田町教室4月
講座 日時 内容
料理 15日(土)
26日(水)
料理
パン 9日(日)
29日(土)
パンディプロマ
 (上級第二回)
テーブル 14日(金) テーブルコーディネート
(前半第4回・ディナーのテーブルセッティング、銀器について)
イベント講座 8日(土) イベント講座
12時 ルクルーゼ(新宿伊勢丹)
名古屋教室4月
講座 日時 内容
料理 10日(月)
11日(火)
25日(火)
料理
パン 12日(水) パンディプロマ
(初級・中級)
紅茶 13日(木)
紅茶
(修了式)
ワイン
基礎
24日(月)
28日(金)
ワイン基礎
(シャンパーニュ)  
ワイン&
料理研究会
27日(木)
(19時~)
ワイン&料理研究会
(スペイン)
テーブル 19日(水) テーブルコーディネート講座
(前半第二回・ランチのテーブルセッティング、陶器について)

 

2017年3月のレッスンスケジュール
田町教室3月
講座 日時 内容
パン 5日(日) パンディプロマ
料理 13日(月)
14日(火)

料理
名古屋教室3月
講座 日時 内容
料理 11日(土)
12日(日)
19日(日)
20日(月)
21日(火)
料理
パン 22日(水) パンディプロマ
テーブル 15日(水)
テーブルコーディネート
(前半第二回・朝食のテーブルセッティング、リネンについて)
紅茶 2日(木)
紅茶
(紅茶を使ったお料理)
ワイン
基礎
3日(金)
6日(月)
ワイン基礎
(泡、甘口)
ワイン&
料理研究会
11日(土)
(15時半~)
ワイン&料理研究会
(フランス)
PAGETOP
Copyright © ル・サロン・ブラン All Rights Reserved.