講座の日にち及び内容は変更となることがございます。 悪しからずご了承下さいませ。 |
キャンセルポリシー *前日50パーセント *当日100パーセント |
2019年6月のレッスンスケジュール |
田町教室 6月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | ||
料理 | 1日(土)満席 8日(土) 9日(日) |
~スガハラの器に癒されて~ 初夏のおもてなし |
テーブル |
名古屋教室 6月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 16日(日) 18日(火) 20日(木) 21日(金) 24日(月) 28日(金) |
~スガハラの器に癒されて~ 初夏のおもてなし |
パン | ||
テーブル | ||
ワイン | ||
特別 | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2019年5月のレッスンスケジュール |
田町教室 5月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | ||
料理 | ||
テーブル |
名古屋教室 5月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 21日(火) 24日(金) 27日(月) 30日(木) |
~スガハラの器に癒されて~ 初夏のおもてなし |
パン | ||
テーブル | 20日(月) | |
ワイン | 7日(火) 10日(金) 14日(火) |
|
特別 | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2019年4月のレッスンスケジュール |
田町教室 4月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | ||
料理 | 20日(土) | イースターのおもてなし |
テーブル |
名古屋教室 4月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 29日(月・祝) | イースターのおもてなし |
パン | ||
テーブル | ||
ワイン | 15日(月) 19日(金) 23日(火) 26日(金) |
|
特別 | 25日(木) | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2019年3月のレッスンスケジュール |
田町教室 3月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | ||
料理 | 9日(土) 10日(日) |
手作り味噌&和食レッスン |
テーブル |
名古屋教室 3月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 5日(火) | 手作り味噌&和食レッスン |
パン | ||
テーブル | ||
ワイン | ||
特別 | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2019年2月のレッスンスケジュール |
田町教室 2月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | ||
料理 | 9日(土)満席 | 手作り味噌&和食レッスン |
テーブル |
名古屋教室 2月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 1日(金) 18日(月) 19日(火) 22日(金)満席 25日(月) 26日(火) |
手作り味噌&和食レッスン |
パン | 3日(日) | ガレットデロワ |
テーブル | ||
ワイン | ||
特別 | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2019年1月のレッスンスケジュール |
田町教室 1月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | ||
料理 | ||
テーブル |
名古屋教室 1月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | ||
パン | ||
テーブル | ||
ワイン | ||
特別 | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2018年12月のレッスンスケジュール |
田町教室 12月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | 15日(土) | セントロアンバサダー 「アミューズ&メインで楽しむクリスマス」 クリナップ・キッチンタウン東京 |
料理 | 2日(日) 23日(日) |
クリスマスレッスン |
テーブル |
名古屋教室 12月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 9日(月) 11日(火) 17日(月) 18日(火) 24日(月・祝) |
クリスマスレッスン |
パン | 12日(水) 16日(日) |
シュトーレン、パネトーネなどのクリスマスのパン |
テーブル | 5日(水) 8日(土) 22日(土) |
8日(土) モダンスタイルのテーブルコーディネート ヴィクトリア女王の食卓芸術 5日(水)、22日(土) エレガントスタイルのテーブルコーディネート エリザベートの食卓芸術 |
ワイン | 10日(月) 20日(土) |
カリフォルニア |
特別 | 13日(木) | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2018年11月のレッスンスケジュール |
田町教室 11月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | 30(金) 12:00~ 19:00~(満席) |
ワインと料理のマリアージュ |
テーブル | 24日(土) 21日(水) |
24日(土) ナチュラスタイルのテーブルコーディネート マリアテレジアの食卓芸術 21日(水) モダンスタイルのテーブルコーディネート ヴィクトリア女王の食卓芸術 |
名古屋教室 11月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 22(木) | クリスマスレッスン |
パン | 18日(日) 21日(水) |
内容はお問い合わせください |
テーブル | 13日(水) | モダンスタイルのテーブルコーディネート ヴィクトリア女王の食卓芸術 |
2018年10月のレッスンスケジュール |
田町教室 10月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | 6日(土) | テーブルデザイン講座 講師 鬼頭郁子 ・ 磯部作喜子 場所 汐留教室 (大江戸線 汐留または JR 浜松町、JR新橋から徒歩) |
料理 | 14日(日) 27日(土)満席 |
美味しい秋のお家イタリアン ~アルチェネロ タイアップレッスン~ |
テーブル | 24日(土) | ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート マリアテレジアの食卓芸術 |
名古屋教室 10月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 2日(火)満席 7日(日) 8日(月・祝) 15日(月) 22日(月) 25日(木) 26日(金)満席 30日(火) |
美味しい秋のお家イタリアン ~アルチェネロ タイアップレッスン~ |
特別講座 | 10日(水) | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
テーブル | 13日(土) 31日(水) |
ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート マリアテレジアの食卓芸術 |
パン | 3日(水) 21日(日) |
内容はお問い合わせください |
2018年9月のレッスンスケジュール |
田町教室 9月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別講座 | 1日(土) 2日(日) |
テーブルデザイン講座 講師 鬼頭郁子 ・ 磯部作喜子 場所 汐留教室 (大江戸線 汐留または JR 浜松町、JR新橋から徒歩) |
料理 | 23日(日)満席 28日(金) |
美味しい秋のお家イタリアン ~アルチェネロ タイアップレッスン~ |
テーブル | 26日(水) | ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート マリーアントワネットの食卓芸術 |
名古屋教室 9月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 8日(土) 17日(月・祝) 30日(日) |
美味しい秋のお家イタリアン ~アルチェネロ タイアップレッスン~ |
特別講座 | 13日(木) | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
テーブル | 15日(土) 19日(水) |
「ロマンティックスタイリングのテーブルコーディネート」(実習) 「マリーアントワネットの食卓芸術」 |
パン | 16日(土) | アボカドとカラフル野菜のベジサンド、チョコシートのパン |
2018年8月のレッスンスケジュール |
田町教室 8月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
テーブル | ||
料理 | 5日(日)満席 30日(木)満席 31日(金) |
台湾料理&台湾スイーツ |
名古屋教室 8月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 9日(木) 21日(火) 22日(水) 23日(木) 24日(金) 27日(月) 28日(火) 29日(水) |
台湾料理&スイーツ |
特別 | 2日(水) | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2018年6月のレッスンスケジュール |
田町教室 6月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
テーブル | ||
料理 | 19日(火) 24日(日) 30日(日) |
「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」 ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ 短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに! |
名古屋教室 6月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 1日(金) 4日(月) 7日(木)満席 10日(日) 11日(月) 14日(木) 15日(金) 18日(月) 21日(木) 28日(木) |
「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」 ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ 短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに! |
特別 | 12日(火) | 山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2018年5月のレッスンスケジュール |
田町教室 5月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
テーブル | 12日(土) | テーブルコディネート 後半 第1回 |
料理 | 26日(土) | 「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」 ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ 短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに! |
特別 | 5日(土) | 端午の節句のおもてなし |
名古屋教室 5月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
テーブル | 19日(土) 30日(水) |
テーブルコーディネート 前半 第2回 |
パン | 9日(水) 13日(日) |
9日 ブリオッシュ・ピザ・チーズクッペ・角食パン 13日 メロンパン・レーズン食パン・グラタンバスケット・ピンクのヒョウ柄パン |
料理 | 20日(月) 24日(木) 27日(日) 28日(月) |
「新緑のフレンチ バーミキュラライスポットを使って」 ご飯を炊くだけでなく、低温調理などに向くライスポットで家庭でも簡単に作れるフレンチ 短時間で作れる前菜数種類やグリーンのコーディネートもお楽しみに! |
特別 | 10日(木) 31日(木) |
山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
特別 | 2日(水) | 端午の節句のおもてなし |
2018年4月のレッスンスケジュール |
田町教室 4月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
テーブル |
7日(土) |
テーブルコーディネート |
料理 |
6日(金) |
箱詰めで楽しむ春の和食 |
名古屋教室 4月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
テーブル |
18日(水)or |
テーブルコーディネート 第1回 |
料理 |
9日(月) |
箱詰めで楽しむ春の和食 |
ワイン |
10日(火)or |
ワイン初級 |
ワイン |
17日(火)or |
ワイン基礎 |
パン |
11日(水) |
ディプロマ 内容はお問合せください。 |
特別 |
25日(水) |
山田商会クッキンング教室 内容:お問い合わせください。 予約制 お申し込み先:0120-39-9826 http://www.ymax.co.jp ((株)山田商会リベナス・エネ・ドゥ 熱田区桜田町19番21号 駐車場有 ) |
2018年3月のレッスンスケジュール |
田町教室 3月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別 | 3日(土) | 桃の節句のおもてなし (お雛祭りのミニアレンジ・お雛祭りのメニュー) |
料理 |
17日(土) |
箱詰めで楽しむ春の和食 |
テーブル |
10日(土) |
テーブルコディネート⑤ |
名古屋教室 3月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
特別 |
1日(木) |
桃の節句のおもてなし (お雛祭りのミニアレンジ・お雛祭りのメニュー) |
ワイン |
6日(火) |
ワインと料理のマリアージュ講座 初級 |
ワイン |
13日(火) |
ワインと料理のマリアージュ講座 基礎 |
料理 |
12日(月) |
箱詰めで楽しむ春の和食 |
パン |
14日(水) |
内容はお問い合わせください。 |
特別 |
8日(木) |
山田商会クッキンング教室 |
2018年2月のレッスンスケジュール |
田町教室2月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 10日(土) 11日(日) |
バレンタインのお家ビストロ |
名古屋教室2月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 5日(月) 8日(木) 13日(火) 15日(木)満席 19日(月) 25日(日) 26日(月)満席 28日(水) |
バレンタインのお家ビストロ |
ワイン |
6日(火) |
ワインと料理のマリアージュ講座 初級 |
ワイン |
16日(金) |
ワインと料理のマリアージュ講座 基礎 |
パン |
7日(水) |
ディプロマ 内容はお問い合わせください。 |
2018年1月のレッスンスケジュール |
田町教室1月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 25日(木) 27日(土) 28日(日) |
バレンタインのお家ビストロ |
名古屋教室1月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 20日(土) 22日(月) 29日(月) 31日(水) |
バレンタインのお家ビストロ |
ワイン |
16日(火) |
ワインと料理のマリアージュ講座 初級 |
ワイン |
23日(火) |
ワインと料理のマリアージュ講座 基礎 |
2017年10月のレッスンスケジュール |
田町教室10月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 7日(土) 8日(日) 22日(日) 31日(火) |
コンテチーズタイアップレッスン |
テーブル | 21日(土) | テーブルコーディネート講座第6期生開講 (前半第一回 テーブルコーディネート概論) 11時〜 |
テーブル | 20日(金) | (後半第3回 ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート) |
名古屋教室10月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 2日(月) 5日(木)満席 14日(土) 15日(日) 16日(月) 23日(月)満席 26日(木) 29日(日) |
コンテチーズタイアップレッスン 11時〜 |
パン | 18日(水) | パンディプロマ講座(上級第4回) 11時〜 |
テーブル | 11日(水) | テーブルコーディネート講座 *(後半第2回 ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート) 11時〜 |
ワイン | 17日(火) 27日(木) |
ワインと料理のマリアージュ講座(基礎) 11時半〜 |
ワイン | 6日(金) 10日(火) |
ワインと料理のマリアージュ講座(初級) 11時半〜 |
紅茶 | 4日(水) | 紅茶講座(第4回) 11時〜 |
蔵見学ツアー | 24日(火) | 蔵見学ツアー (九重味淋様&ヤマシン様) 10月24日(火)詳しくは後日お知らせいたします。 |
2017年9月のレッスンスケジュール |
田町教室9月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 16日(土) 23日(土) |
和のおもてなし(重陽の節句) 12時〜 |
パン | 2日(土) 3日(日) |
パンディプロマ講座(上級第4回) 11時〜 |
テーブル | 22日(金) | テーブルコーディネート講座 (後半第2回ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート) 11時〜 |
豆腐 | 9日&10日 | 豆腐マイスター講座 10時半〜 |
名古屋教室9月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 1日(金) 11日(月) 14日(木) |
和のおもてなし(重陽の節句) 11時〜 |
テーブル | 13日(水) | テーブルコーディネート講座 (後半第1回 カジュアルスタイルのテーブルコーディネート) 11時〜 |
ワイン | 26日(火) 29日(金) |
ワインと料理のマリアージュ講座(基礎) 11時半〜 |
ワイン | 12日(火) 16日(金) |
ワインと料理のマリアージュ講座(初級) 11時半〜 |
紅茶 | 20日(水) | 紅茶講座(第3回) 11時〜 |
料理 | 5日(火) | 山田商会料理教室 (フレンチの前菜3種、コック・オ・ヴァン、クルミとレーズンのライ麦パン) 11時〜 |
テーブル | 4日(月) | 初秋のテーブルコーディネートイベント (ヴェルミヨンバーグ) 10時半〜 |
2017年8月のレッスンスケジュール |
田町教室8月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 18日(金) 19日(土) 満席 26日(土) 28日(月) |
カラフルに元気に夏の中華レシピ 12時〜 |
テーブル | 25日(金) | テーブルコーディネート (後半第1回 カジュアルスタイルのテーブルコーディネート) 11時〜 |
名古屋教室8月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 16日(水) 22日(火) 23日(水) 24日(木) |
カラフルに元気に夏の中華レシピ 11時〜 |
おから味噌インストラクター講座 | 29日(火) | おから味噌インストラクター講座 |
2017年6月のレッスンスケジュール |
田町教室6月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 3日(土) 4日(日) |
料理 |
パン | 18日(日) 24日(土) |
パンディプロマ (上級第4回) |
テーブル | 9日(金) | テーブルコーディネート (前半第6回・ビュッフェスタイルのテーブルセッティング、食事のマナーについて) |
おから味噌インストラクター講座 | 17日(土) | おから味噌インストラクター講座 10時~16時 |
豆腐マイスターアドバンス講座 | 10日(土) 11日(日) |
「豆腐マイスターアドバンス講座」 6月10日(土)10時30分~16時30分 6月11日(日)10時~16時30分 |
名古屋教室6月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 1日(木) 6日(火) 8日(木) 11日(日) 17日(土) |
料理 |
パン | 21日(水) | パンディプロマ (初級・中級) |
パン | 25日(日) | パンディプロマ (上級) |
テーブル | 14日(水) |
テーブルコーディネート (前半第5回・アフタヌーンティーのテーブルセッティング、カラーについて) |
ワイン 基礎 |
16日(金) | ワイン基礎① |
ワイン 初級 |
23日(金) |
ワイン初級① |
豆腐 | 2日(金) | 豆腐マイスター② (油揚げ・がんも・手作り豆腐) |
紅茶 | 7日(水) | 紅茶 第3期生① |
2017年5月のレッスンスケジュール |
田町教室5月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 10日(水) 14日(日) |
料理 |
パン | 6日(土) 13日(土) |
パンディプロマ (上級第三回) |
テーブル | 12日(金) | テーブルコーディネート (前半第5回・アフタヌーンティーのテーブルセッティング、カラーについて) |
テーブル | 20日(土) 12時~ |
テーブルコーディネートセミナー (銀座ティエリー・マルクス) |
名古屋教室5月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 1日(月) 2日(火) 8日(月) 9日(火) 21日(日)満席 26日(金) 28日(日) |
料理 |
パン | 7日(日) | パンディプロマ (上級第2回) |
パン | 31日(水) | パンディプロマ (初級・中級) |
テーブル | 17日(水) |
テーブルコーディネート (前半第4回・ディナーのテーブルセッティング、銀器について) |
ワイン 基礎 |
15日(月) | ワイン基礎 (修了式) |
ワイン&料理研究会 | 27日(土) 12時~ |
ワイン&料理研究会 |
豆腐 | 19日(金) |
豆腐マイスター① (豆腐・おから・豆乳編) |
2017年4月のレッスンスケジュール |
田町教室4月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 15日(土) 26日(水) |
料理 |
パン | 9日(日) 29日(土) |
パンディプロマ (上級第二回) |
テーブル | 14日(金) | テーブルコーディネート (前半第4回・ディナーのテーブルセッティング、銀器について) |
イベント講座 | 8日(土) | イベント講座 12時 ルクルーゼ(新宿伊勢丹) |
名古屋教室4月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 10日(月) 11日(火) 25日(火) |
料理 |
パン | 12日(水) | パンディプロマ (初級・中級) |
紅茶 | 13日(木) |
紅茶 (修了式) |
ワイン 基礎 |
24日(月) 28日(金) |
ワイン基礎 (シャンパーニュ) |
ワイン& 料理研究会 |
27日(木) (19時~) |
ワイン&料理研究会 (スペイン) |
テーブル | 19日(水) | テーブルコーディネート講座 (前半第二回・ランチのテーブルセッティング、陶器について) |
2017年3月のレッスンスケジュール |
田町教室3月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
パン | 5日(日) | パンディプロマ |
料理 | 13日(月) 14日(火) |
料理 |
名古屋教室3月 | ||
講座 | 日時 | 内容 |
料理 | 11日(土) 12日(日) 19日(日) 20日(月) 21日(火) |
料理 |
パン | 22日(水) | パンディプロマ |
テーブル | 15日(水) |
テーブルコーディネート (前半第二回・朝食のテーブルセッティング、リネンについて) |
紅茶 | 2日(木) |
紅茶 (紅茶を使ったお料理) |
ワイン 基礎 |
3日(金) 6日(月) |
ワイン基礎 (泡、甘口) |
ワイン& 料理研究会 |
11日(土) (15時半~) |
ワイン&料理研究会 (フランス) |