港区田町と名古屋で人気の 季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン|Le Salon Blanc

最新情報

  • HOME »
  • 最新情報

ippinのキュレーターデビュー

このたびippinのキュレーターとして記事を書かせて戴くことになりました。 料理教室を主宰している職業柄、魅力いっぱいの素敵なアイテムを皆様にご紹介できたらと思っております。 錚々たるメンバーを拝見し、キュレーターにお選 …

豆腐マイスター講座開講します!!

3月も半分を過ぎてしまいました。 年度末ということもあり、多忙の上に多忙を極める毎日で、なかなか告知が間に合わずご迷惑をおかけしております。 「豆腐マイスター認定講座」、いよいよ名古屋サロンにて開講させて戴きます。 食卓 …

3月はリクエストメニューレッスン

初めてリクエストメニュー・レッスンを開催させて戴きます。 生徒さんも初めての方が多く、お問い合わせを戴きますが、 今までの教室メニューで受講できなかったメニュー、または、再度受講したいメニュー、その他、料理本に載っている …

メナージュケリー秋号に掲載中!

現在発売中のメナージュケリー秋号にて、先日、メーテレ八事ハウジングの「ロイヤルウッド」にて開催された講座がご紹介されています。 この日のテーマは「ラグジュアリーなホームパーティーの演出」 撮影は7月でしたが、秋号とのこと …

若林三弥子先生講演会 予約待ち800名の人気No.1サロネーゼが語る ~幸せは食卓から~

日にちが近づいて参りました。 多数のお申し込みを戴きありがとうございます。 三弥子先生も生徒様にメールをお送り下さり、お陰様で、ボアメーザの生徒様や遠くは東京や京都からもお客様がお越しになられます。 ありがとうございます …

「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)8月31日出版されました‼

6月に撮影、その後製作を続けて参りました初めてのレシピ本が出版にこぎつけました。 食パン、菓子パン、デニッシュ、ハード系パンの4章構成。初心者でも失敗しない家庭で気軽に作れるパンメニュー49品を厳選。テキスト仕立てでプロ …

オリジナルエプロン好評発売中

「ル・サロン・ブラン」のロゴ入りオリジナルエプロン好評発売中です。 色は黒・白・ミントグリーン・ピンクの4色です。 生地見本を取り寄せ、上質の素材でどなたにも好まれるカラーを4色選定。何度も試作を繰り返し、実用にも優れ、 …

マダム・アンリのひな祭りGirl’s Party

3月3日、ひな祭りにぴったりな素晴らしいイベントを企画させて戴きました。 ライフスタイルエキスパートとして25’ansなどの雑誌でも有名なアンリ・シュロフさんをビバリーヒルズよりお招きして、彼女のオリジナルメニューとブラ …

エノテカ・ピンキオーリでのテーブルコーディネート特別講座のご案内

鬼頭郁子先生によるテーブルコーディネートの特別講座のご案内です。 花・芸術文化協会理事長であり、フラワー&テーブルコーディネーターとして大変ご活躍中の鬼頭郁子先生によるテーブルコーディネートの特別講座を企画致しました。 …

<トラットリア・トペ>とのコラボレーションによる2種類のケーキ

名古屋市新栄のイタリア料理の名店<トラットリア・トペ>とのコラボレーションで2種類のケーキができあがりました。 RING BELL(リンベル)よりお取り寄せできます。 詳しくは 0120-378-877 までお問い合わせ …

« 1 2 3


 

banner_menage_ami

 

bnr_KL_125-125-2

 

 lunchbook

 

bnr_book

 

imgrc0067288396

 

bnr_sghr_mm

 

apron220

 

dreamia220_1

 

dreamia220_2

 

dreamia220_3

 

dreamia220_4

 

kitchenstyle2201

 

kitchenstyle2202

 

kitchenstyle2203

 

kitchenstyle2204

 

PAGETOP
Copyright © ル・サロン・ブラン All Rights Reserved.