「イースターのおもてなし」レッスン
2019年4月25日 教室予定
「イースターのおもてなし」レッスン 今回も「メゾンブレモンド1830」の調味料とのタイアップメニューを中心に十種類以上のラインナップ。 中でも「マグロとイカのカルパッチョ」「真鯛のポワレトマトとアーモンドソース」が一番人 …
2018.12月16日「セントロアンバサダー講座」好評のうちに終了
2019年2月23日 インフォメーション
「セントロアンバサダー講座」好評のうちに終了 2018年12月16日にセントロアンバサダー講座「アミューズとメインで楽しむクリスマス」 無事に終了しました。 たまたまお借りしたテーブルが円形で、初めて円形のビュッフェテー …
あけましておめでとうございます
2019年2月23日 インフォメーション
明けましておめでとうございます 旧年中お世話になった皆様方本当にありがとうございました。 「ル・サロン・ブラン」という名前でお教室を始動してから19年目を迎えます。これまで沢山の生徒様達、諸先生方、友人達、 …
お節料理レッスン好評受付中!!
2018年12月10日 教室予定
お節料理レッスン好評受付中!! 今年もおせち料理の季節がやってきました。 今年も素材にこだわり、里芋の皮むきから一つ一つ手作りで準備したお節料理。 レッスンでは、数品を実習後、三段のお重箱に豪華お節を詰めて戴きます。 若 …
クリスマスレッスンスタート‼️
2018年11月25日 教室予定
クリスマスレッスンスタート‼️ クリスマスレッスンスタートしました! 毎年一番力が入り、皆様からも切望されているクリスマスレッスン。 今年はホワイト&シルバーのコーディネートで!! オ …
セントロアンバサダー講座受付開始‼️
2018年11月25日 講座情報
セントロアンバサダー講座受付開始 各先生方が名を連ねていらっしゃるセントロアンバサダー講座、いよいよ私の番となりました。 2018年12月 磯部作喜子 ●講座:「アミューズ&メインで楽しむクリスマス」 ●日時:12月15 …
サロン385、名古屋の名店で開催‼️
2018年10月16日 インフォメーション
サロン385 名古屋の名店で開催 11月27日(火)11時半〜 名古屋の老舗フレンチ、レストランシェ・コーベにて カリスマサロネーゼ若林三弥子先生のハートフルなイベントが開催されます。 シェ・コーベさんと言えば名古屋で一 …
2018年今後の予定
2018年今後の予定 10月も半ばにさしかかり、今年も年末、駆け抜ける季節となりました。 年末までの料理講座やイベントのご案内です。 2018年クリスマスレッスン <田町教室> 12月2日(日) 23日(日 …
「テーブルコーディネート講座」今後の予定
2018年9月24日 教室予定
「テーブルコーディネート講座」今後の予定 名古屋にてテーブルコーディネートレッスンでした。 今回は「ロマンティックスタイルのテーブルコーディネート」と「マリーアントワネットの食卓芸術」がテーマ。 マリーアントワネットにつ …