o0480064013594256050
年間スケジュールを見ていると、お料理、パン、テーブルコーディネート以外の特別講座の比重が、昨年よりかなり増えてきていることに気づきます。
年間を通じて学び、ディプロマを取得したい音譜音譜
という生徒さんの熱意に背中を押されて始めたこのような講座でしたが、毎回の生徒の皆様が本当に講座を楽しみに受講されていらっしゃるご様子に、「講座を開講してよかった」
「まだこのような講座ができたら」ドキドキドキドキ
と先生や生徒様に感謝するとともに、私自身も充実感がいっぱいでした。
今年度も魅力的な年間講座その他の特別講座を開講致します。
 
是非ともご参加をご検討下さいませ。
 
紅茶ディプロマ講座二期生募集
 
第一期講座は大好評のうちに終了
毎年インドまで茶葉の買い付けに行かれるティーモードの近藤正一先生によるご講義は、初めての方にはもちろん、既に紅茶を学ばれている方にも目からウロコの奥深い内容が満載です。
残席わずかですのでお早めのお申し込みをお待ちしております

 

紅茶ディプロマ講座
o0480064013595318981
4月14日(木)紅茶の基礎知識
5月12日(木)インドの紅茶
6月9日(木)スリランカ・中国・アフリカ紅茶
7月14日(木)アイスティ
9月8日(木)フレーバードティー
10月13日(木)ハーブティー
11月10日(木)ミルクティー
12月8日(木)紅茶と食べ物のペアリング
1月12日(木)紅茶の歴史
2月9日 (木)お水による紅茶の飲み比べ
3月9日(木)紅茶を使ったお料理
4月13日(木)ティパーティ
*いずれも11時~14時

 

紅茶の試飲、お食事、デザート付き
*受講料
6回前納の場合36000円
分納の場合6500円/回
ディプロマ発行代別途頂戴させて戴きます。

 

ワインと料理のマリアージュ講座(基礎編)
昨年より数回にわたり開催してきましたシニアエキスパートの和田順子先生とのコラボレーション講座、5月からはディプロマ講座としてバージョンアップしますアップアップ
 
「ワインを学びたいけど、なかなか身につかない」
「レストランや家庭でのお料理に合わせるワインを学びたい」
「ワインに合うお料理レシピを知りたい」
という方々にお勧めです。
地方別、ブドウ品種別にワインを数本解説試飲、その後ワインに合わせたお料理をご試食戴くという贅沢な講座です。
お料理のレシピもつきますよおねがい

 

5月23日(月)、27日(金) フランスブルゴーニュ地方
6月3日(金)、27日(月) フランスボルドー地方
7月1日(金)、4日(月) イタリア①
9月以降の予定は後ほどお知らせ致します。
 
全12回で修了証を発行させて戴きます。
 
 
場所は名古屋サロンがメインですが、3回ほどは順子先生の素晴らしいサロンにて、1~2回はレストランにての開催を予定しております。
 
*いずれも11時~14時
ワイン数種類の試飲、お食事、デザートつき
*受講料
1万円
単発ご参加の場合は12000円
修了証発行手数料別途頂戴させて戴きます。
紅茶講座もワイン講座も年間を通じて通う自信がないという方は、欠席の講座を次年度に受講されることも可能です。
 
 
是非ともお気軽にご参加下さいませ。
お申し込み・お問い合わせ
http://salon-blanc.jp/site/contact/