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3月も半分を過ぎてしまいました。

年度末ということもあり、多忙の上に多忙を極める毎日で、なかなか告知が間に合わずご迷惑をおかけしております。
「豆腐マイスター認定講座」、いよいよ名古屋サロンにて開講させて戴きます。
食卓に毎週登場するといってもいい身近なお豆腐について学んでみませんか?
こちらは豆腐を選べる、使える、作れる、日本で初めての豆腐の食育資格として大変人気の講座で、すでに受講者が900名を超えているそうです。
例えば、「木綿豆腐と絹ごし豆腐はどう違うの?」
「コンビニのお豆腐とこだわりのお豆腐の違いは?」といった素朴な疑問の解決から、お豆腐や油揚げを実際に作ることまで、実に充実した講座となっております。
本来ならば4日で4講座をご受講戴くところを、今回は午前午後と2日で4講座をご受講戴く効率の良いカリキュラムとなっております。
①豆腐編
美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識
②おから・豆乳編
食物繊維いっぱいのおからと本当に美味しい豆乳の魅力
③油揚げ・がんも編
知ってる?油揚げやがんもの事。
基本知識と美味しい食べ方
④手づくり豆腐編
家でも作れる手作り豆腐編!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!
とうふプロジェクトジャパンの
磯貝剛成先生にご講義をお願いしております。
毎回、私のレシピによる豆腐料理や豆腐デザートをお召し上がり戴きます。
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気になるお日にちは。。

第一回(①と②)
4月23日(木)
5月30日(土)
第二回(③と④)
5月7日(木)
6月13日(土)
平日クラス二回、土曜日クラス二回でも、平日と土曜日クラスを組み合わせて戴いても大丈夫です。
受講料
36000円のところを29800円(+消費税)
受講された方には豆腐マイスター認定証をお渡しいたします。
審査により豆腐マイスター認定教室となり、教えて戴くことも可能です。
お申し込み
平日開催
土曜日開催

または協会ホームページ

http://mytofu.jp
メール
tofupj@mytofu.jp
までお願い申し上げます。
お忙しいと思いますが、豆腐について学ぶまたとない機会です。
お気軽にご参加下さいませ✨