秋を楽しむ和のビュッフェテーブル

テーブルコーディネート
講座〜ビュッフェスタイル〜を開催させていただきました。

 


いつもは、可愛い系、ナチュラル系のビュッフェテーブルコーディネートが多いのですが、今回は初秋ということもあり、
和のビュッフェテーブルを
ご提案し、皆様のご協力により完成致しました。


基本カラーはパープル、ブラック。
お料理を置いてみたら、栗や人参やサツマイモの色が差し色となってくれて、秋らしさが更に増しました。

人気のレッスン、毎年のように、ご参加くださっている生徒さんもいらっしゃるのですが、
「今回が一番好みかも」とのコメントを戴き嬉しかったです。

お料理やお菓子の準備やテーブルアイテムを揃えるのは少々大変ですが、皆様に喜んで戴け、私自身も充実感も大きかったです。

 

◇お料理メニュー◇

・無花果と柿の胡麻クリームがけ
・蟹の甘酢菊花添え
・タコとしめじ菊花のジュレ寄せ
・クリームチーズオードブル
・野菜のテリーヌ
・明太子コロッケ
・椎茸のエビ詰め
・帆立の真丈と松茸のお椀
・鶏肉の梅味噌漬け揚げ
・鮭の柚子焼き
・栗ご飯
・杏仁豆腐黒蜜がけシャインマスカット

 

 


拙いお料理で、ほとんど簡単なものが多いですが、アミューズグラスやアンティークのお皿に盛り付けると可愛く豪華になりますね!!

 

今回は、お写真をsaekoさんにお願いしました。
美しいお写真でお料理が
数倍美しく見えて嬉しい!!
素敵なお写真をありがとうございました。

 

また、お花はいつもお世話になっている「メルシー・アムール」さん。
パープルやワインカラー、チョコレート色。。
和にも洋にも合うお花に助けられて素敵なコーディネートが完成しました。

 

ご参加戴きました皆様、本当にありがとうございました。

 

人気のテーブルコーディネートレッスン、単発参加も大歓迎です。
お気軽にご参加をお待ちしております。