港区田町と名古屋で人気の 季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン|Le Salon Blanc

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明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。   昨年は大変お世話になりありがとうございました。 今年も感謝の気持ちを忘れず、一日一日を大切に、皆様に喜んでいただけますよう精進できたらと思っております。 皆様が健康で心穏や …

おせち料理 今年も無事に終わりました

おせち料理 今年も無事に終わりました 毎年恒例のおせち料理講座 無事に終了いたしました。 クリスマスレッスンから連日準備を頑張り、なんとか3講座分とお持ち帰り50食分のおせち料理の準備が間に合いました。   デ …

クリスマスのおもてなし2021

クリスマスのおもてなし2021 今年は 「伝えたいクリスマス料理2021」と題し、サーモンテリーヌやローストチキン、牛肉の煮込みなど、次世代にも伝えてきいたいお料理や簡単にできる華やかなアミューズなど10種類以上を作らせ …

「OCEAN&TERRE CAFE」 10月末にグランドオープンいたしました!!

「OCEAN&TERRE CAFE」 10月末にグランドオープンいたしました!! 昨年よりお声がけ戴き、 コンセプトのご提案、メニュー開発、試作、試食会、実際のオペレーション考察など 多岐に渡りお手伝いさせて戴い …

秋を愉しむ和のビュッフェテーブル

秋を楽しむ和のビュッフェテーブル テーブルコーディネート 講座〜ビュッフェスタイル〜を開催させていただきました。   いつもは、可愛い系、ナチュラル系のビュッフェテーブルコーディネートが多いのですが、今回は初秋 …

音楽家の晩餐講座〜第4回ドビュッシー編〜開催されました

音楽家の晩餐講座〜第4回ドビュッシー編〜開催されました 二日間にわたり開催させていただきました 音楽家の晩餐講座〜ドビュッシー編〜 皆様のご参加とご協力のおかげで無事に終えることができ、ホッとしております。 緊急事態宣言 …

25ansにお教室が掲載

おはようございます。名古屋は曇っておりますが、自宅にて静かなお正月を過ごしております… 名古屋は曇っておりますが、自宅にて静かなお正月を過ごしております   ただ今発売中の 25ans2月号のお教室紹介ページ …

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

「イースターのおもてなし」レッスン

「イースターのおもてなし」レッスン 今回も「メゾンブレモンド1830」の調味料とのタイアップメニューを中心に十種類以上のラインナップ。 中でも「マグロとイカのカルパッチョ」「真鯛のポワレトマトとアーモンドソース」が一番人 …

2018.12月16日「セントロアンバサダー講座」好評のうちに終了

「セントロアンバサダー講座」好評のうちに終了 2018年12月16日にセントロアンバサダー講座「アミューズとメインで楽しむクリスマス」 無事に終了しました。 たまたまお借りしたテーブルが円形で、初めて円形のビュッフェテー …

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