港区田町と名古屋で人気の 季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン|Le Salon Blanc

最新情報

  • HOME »
  • 最新情報

Sghrスガハラの器✕初夏のおもてなし

Sghrスガハラの器✕初夏のおもてなし 6月7月のレッスン。 毎回スガハラの素敵な器に盛り付けられたお料理が並んだテーブルは圧巻でした! 「スガハラの器が好きで参加できて良かったです」 とのご感想を沢山の生徒さんから戴き …

グラススタジオの器で愉しむお洒落イタリアン

グラススタジオの器で愉しむお洒落イタリアン 先日のトーヨーキッチン様でのKartellイベントでもご撮影をお願いしたSaekoさんに お料理やテーブルコーディネートのご撮影をお願いしました。 拙いお料理やコーディネートも …

Kartellの器で春のおもてなし

Kartellの器で春のおもてなし 「Kartellの器で春のおもてなし」イベント 無事に終了致しました。 東日本大震災から11年の日、 ウクライナの情況、コロナ禍の中での開催、 何気ない日常がどれだけ幸せなことか、とい …

春のイベントのお知らせ

春のイベントのお知らせ 「Kartellの器で春のおもてなし」セミナーをトーヨーキッチン名古屋ショールームにて開催させて戴きます。 食卓や生活シーンに彩りを添えるKartellアイテムの楽しみ方をご提案いたします。 1. …

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。   昨年は大変お世話になりありがとうございました。 今年も感謝の気持ちを忘れず、一日一日を大切に、皆様に喜んでいただけますよう精進できたらと思っております。 皆様が健康で心穏や …

おせち料理 今年も無事に終わりました

おせち料理 今年も無事に終わりました 毎年恒例のおせち料理講座 無事に終了いたしました。 クリスマスレッスンから連日準備を頑張り、なんとか3講座分とお持ち帰り50食分のおせち料理の準備が間に合いました。   デ …

クリスマスのおもてなし2021

クリスマスのおもてなし2021 今年は 「伝えたいクリスマス料理2021」と題し、サーモンテリーヌやローストチキン、牛肉の煮込みなど、次世代にも伝えてきいたいお料理や簡単にできる華やかなアミューズなど10種類以上を作らせ …

「OCEAN&TERRE CAFE」 10月末にグランドオープンいたしました!!

「OCEAN&TERRE CAFE」 10月末にグランドオープンいたしました!! 昨年よりお声がけ戴き、 コンセプトのご提案、メニュー開発、試作、試食会、実際のオペレーション考察など 多岐に渡りお手伝いさせて戴い …

秋を愉しむ和のビュッフェテーブル

秋を楽しむ和のビュッフェテーブル テーブルコーディネート 講座〜ビュッフェスタイル〜を開催させていただきました。   いつもは、可愛い系、ナチュラル系のビュッフェテーブルコーディネートが多いのですが、今回は初秋 …

音楽家の晩餐講座〜第4回ドビュッシー編〜開催されました

音楽家の晩餐講座〜第4回ドビュッシー編〜開催されました 二日間にわたり開催させていただきました 音楽家の晩餐講座〜ドビュッシー編〜 皆様のご参加とご協力のおかげで無事に終えることができ、ホッとしております。 緊急事態宣言 …

1 2 3 7 »




 

banner_menage_ami

 

bnr_KL_125-125-2

 

 lunchbook

 

bnr_book

 

imgrc0067288396

 

bnr_sghr_mm

 

apron220

 

dreamia220_1

 

dreamia220_2

 

dreamia220_3

 

dreamia220_4

 

kitchenstyle2201

 

kitchenstyle2202

 

kitchenstyle2203

 

kitchenstyle2204

 

PAGETOP
Copyright © ル・サロン・ブラン All Rights Reserved.