o0480064012949162294

月曜日は日本橋三越7階のHajimarino cafeにてクリナップ様主宰の講座を担当させて戴きました。

「初夏の持ち寄りパーティ料理」と題して、盛りだくさんなメニューのデモンストレーションをさせて戴きました。

o0480064012949575607

ノンアルコールの柑橘系のモヒート、爽やかで大好評でした。

o0480036012949575596

ミニトマトのジュレ寄せ、

持ち運びできる保存容器に入れて。

o0480064012949162315

モロッコ風ブリワット、

かごにワックスペーパーを敷いて持っていきます。

o0480064012949575562

ローストビーフと薬味たっぷりおにぎり

輪島キリモトのお重箱に入れて
格調高く。

o0480064012949575583

パンとディップの持ち寄りのアイディア

などもご紹介させて戴きました。

o0480064012949575538

ワンプレートに素敵に盛り付けて。

ローストビーフに添えた梅ソースも好評でよかったです。

o0480036012949575628

ご試食の後は、となりに展示して戴いてあるクリナップキッチンをご見学戴きました。

お忙しい中をご参加くださいました皆様、

クリナップ(株)の皆様、三越のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

貴重な機会を与えて戴きましたことに感謝申し上げます。

またこのような機会を与えて下さいますことを夢見ております。