アカデミーデュバン講座ご参加ありがとうございました‼️

アカデミーデュヴァン名古屋栄校にて
『夏のシャンパーニュとフィンガーフード』講座を森実有紀子先生と担当させて戴きました。

有紀子先生セレクトの豪華な
シャンパーニュのティスティングとペアリングのポイントのレクチャー、
目からウロコでとてもわかりやすく勉強になりました!!



立派なシャンパーニュにうまくマリアージュできたかはわかりませんが、
デザートも含め10種類以上のフィンガーフードをお楽しみ戴きました。
初めてご参加の方も多かったのですが、皆様和気藹々と講座を楽しんでくださいました。
ワインや食の学びで繋がれるって楽しく充実感溢れることですね。


有紀子先生、ご参加下さいました皆様、
講座のご準備やご進行にご協力戴きましたアカデミーデュバンの皆様、本当に
ありがとうございました。