日曜日は田町にて「おせち料理」レッスン。
TABLE&STYLEの白い重箱に初挑戦!黒や朱色も素敵ですが、白いお重も華やかでお料理が映えますね。

(生徒様からお写真いただきました。ありがとうございます。)

20種類近くの食材。参の重には
「牛肉の味噌漬け」「豚肩ロースの中華煮」「鴨肉の焼き漬け」「鶏肉の香味焼き」「鹿肉のパテ・ド・カンパーニュ」とまるで肉重に。
もちろんお煮しめで彩りや栄養のバランスはとっていますのでご安心を・・
パンフレットのおせち料理に比べて贅沢な素材、薄味、保存料なしと身体にも良いかと思います。
皆様への感謝を込めて材料費で予算オーバー。赤字覚悟でスタッフ共々一生懸命準備に励みます。
おせち料理ぶりの生徒さんも多く、「先生のおせちが食べたい」と言って下さりそれもとても嬉しいです。
まだ若干お席ございますので、お申し込みお待ちしております。

http://salon-blanc.jp

 

田町レッスンの後、名古屋へ送る食器などの荷造りをしていたら、いつの間にか夕方に。

お台場のクリスマス花火が見れましたよ。

束の間のクリスマス気分でした。