先日は、東邦ガス今池ショールームにての「サロネーゼたちのテーブルコーディネート作品展」オープニングイベントで、
水素水を使ったお料理のデモンストレーションをさせて戴きました。

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抗酸化作用がありアンチエイジングに良いとされている水素水。
名古屋のサロンにもこちらの「AREGA」社の水素水サーバーを導入しており、生徒さんにご試飲も戴いております。

いろいろな水素水サーバーが発売されておりますが、こちらは水道水から直結で1時間に一回水素を入れているという本格的なもの。

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昨年夏の猛暑の中、料理本の撮影のハードさにも、私もアシスタントさん達も倒れることがなかったのは、こちらの水素水をたくさん飲んでいたからかもしれません。

水素水サーバー「AREGA」の詳細はこちら→
http://arega.jp/

さて、今回の「簡単、ヘルシー‼水素水を使った夏メニュー」はこちらの4品をご紹介しました。

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*魚介と野菜のベジブロスゼリー
*押し麦のエスニックサラダ
*冬瓜のすり流し汁
*柑橘のモヒート風

どれも暑い夏に消化・吸収がよく代謝を促す酵素たっぷりの美肌にも良いアンチエイジングメニューです。

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ベジブロスとは残り野菜などを利用した滋味たっぷりの野菜スープのこと。

そのスープを利用して、魚介や彩りの良い野菜で、普段の料理にもおもてなし料理にもなる一品が作れます。

押し麦は食物繊維が豊富な話題の食品。こたたらもご飯に混ぜて炊くだけでなく、水素水で湯がき、水素水にさらします。
プチプチした食感とハーブたっぷりのドレッシングで毎日食べたくなるサラダが完成。

冬瓜は利尿作用があり、中に含まれるカリウムがナトリウムを体外に排出する働きをするとか。

「柑橘のモヒート風」は、もはや、ル・サロン・ブランの定番かもしれません。

ノンアルコールのドリンクのバリエーションがあるとお酒を飲めない方にも嬉しいおもてなしとなりますね。

おかげさまでどのお料理も皆様に大好評で良かったです。

「帰り道に早速お買い物をし、ご家族に作ったら大好評でした!」などのメールも戴き、嬉しかったです。

今回のオープニングイベントはテーブルコーディネートスクール主宰の和田よう子先生、紅茶とお菓子の教室主宰の河合なみ先生と三名の講座が受けられるとても充実した内容。
参加の皆様にも好評で良かったです。

お足元の悪い中、ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。

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三名の力が3×3=9くらいに感じた作品展でした。

またこのようなイベントができればいいなあ、とよう子先生、なみ先生たも話しております。

その際にはまた皆様のお力をお借り致しますが、何卒応援、ご協力、よろしくお願い申し上げます。