テーブルデザイン講座、連日好評開催

金曜日土曜日は
鬼頭郁子先生との「テーブルデザイン」講座


毎回テーマを決めて、先生がテーブルコーディネートレクチャーとお花の実習。
私がテーマに合わせたお料理とワインをお出しし、レシピもお渡しするというとっても贅沢な講座です。
今回のテーマは「テーブルコーディネートにおけるコンセプトの立て方。イメージの膨らませ方」
鬼頭先生の話術の素晴らしさで、生徒の皆様がどんどんイメージを膨らませて、
やがてはそこからテーブルコーディネートのテーマにまで発展する過程をお料理を作りながらですが、
垣間見ることができ、とても勉強になりました。


テーブルコーディネート講座も6期目になる自分ですが、スタイルにとらわれるだけでなく、
生徒さん一人一人の潜在意識を引き出し、何故テーブルコーディネートをするのか、
と原点に帰って考える重要性を改めて感じました。

テーブルコーディネートのテーマは「トスカーナのワインを楽しむテーブル」
トスカーナ料理とキャンティクラシコレゼルヴァなどをお楽しみ戴きました。
この講座も名古屋はあと一回で修了。生徒さんからは「終わってしまうのが寂しいです」とのお声も戴き、嬉しいです。

鬼頭先生、ご参加の皆様、ありがとうございました。
テーブルデザイン講座、残り講座は以上です。ご興味のある皆様、お気軽にご参加下さいませ。

<名古屋レッスン>
11月2日(金)
シャンパーニュ地方ランスのテーブル
<汐留レッスン>
第3回 11月10日(土)
アール・ヌーヴォー。フランスの文化が漂うテーブル
第4回 12月1日(土)
シャンパーニュ地方 ランスのテーブル

お申し込み・お問い合わせ
https://salon-blanc.jp

(名古屋講座の素敵なお写真は千恵子先生にご撮影戴きました)