スペシャルデモンストレーション



先週のこととなってしまいましたが、
無事に終了致しました



新しいテーブルクロスやリーデルのワイングラスも追加購入し、
精一杯の歓迎のテーブルです



荒尾千恵子先生がご撮影下さいました✨✨
お花の生け込みの前にお忙しい中を
お寄りくださりご撮影
本当にありがとうございました





今年は小さな白いツリーに
パリのヴェルサイユやオペラ座、ノートルダムで
購入したオーナメントを飾ってみました



ちょっと可愛すぎ?

フェレシェフと奥様の史恵さんは
朝8時に到着され、七面鳥を焼いて下さいました



この日のメニューは
Huître au champagne
牡蠣のシャンパン風味
Œuf caviar
キャビア・エッグ
Dinde farcie
七面鳥のファルシ
Fromage à la normande
チーズプレート、ノルマンディ風
Forêt noire moderne
モダン・フォレノワール
と、本格的なメニューが目白押し



前回と同じく一品作ってはご試食のスタイル



皆様いつもにも増して超真剣



どのお料理も本格的ながら
作れるかもしれない?と
思える要素もあり、
魅力的なメニューばかりでした

一羽丸ごとの骨を全部抜いて、また包み直すと言うテクニックをご披露下さいました



素晴らしいテクニックで
皆様からため息







こればかりは、ちょっと真似できなさそう



今回もダヴィッドシェフの講座を
開講させて戴くことかでき、
打ち合わせから買い出しから
ご準備まで、、
側で拝見させて戴けた貴重な機会でした



講座を終えての感想は
やはり、プロ意識の素晴らしさと
シャワーのように溢れるサービス精神



きっとご参加の皆様全員に
降り注がれ、心に深く刻み込まれたことでしょう



今回は1日限りのスペシャルデモンストレーション




お忙しい中を定員ギリギリ多数のご参加
本当にありがとうございました







お料理を出させて戴いたり、
ワインをサーブしたり、
お皿を片付けたり、、
と一生懸命でしたが、
講座も終了し、
ダヴィッドシェフと史恵さんと
お別れの時間が近づくにつれ
とても寂しい気持ちになりました



今度お二人に会えるのは
いつのことでしょうか?
私のサロンを
第二の日本の故郷のように
気に入って下さり
生徒さん達をとても大切に
思ってくださる
ダヴィッドシェフと史恵様どのご縁を
これからもずっと大切にさせて戴けたらと
心から思っております







今回も素晴らしい渾身の講座を
本当にありがとうございました







またお目にかかれる日を
今から心待ちにしておりますね


