o0480036013018264324

日曜日は銀座のイザベラコンスタンチンにて「30分でできるオシャレなアミューズ講座」でした。

イザベラコンスタンでの初講座。

食器はパリ直輸入の「ブランディボワール」を使いました。

同ブランドのホワイトの食器は愛用中。
ブラック&ホワイトのデザインが何ともパリっぽくてお洒落で、まさに一目惚れ‼︎

この食器からイメージを膨らませるのがとても楽しいプロセスでした。

ブラウンのクロスも合いそうですが、今回は夏のアミューズがテーマなので、明るい黄緑系のクロスにしてみました。

o0480036013018264335

o0480064013018264354

o0480064013018264283

そして、お料理はこんな感じです。

30分では作れないほどたくさんの種類のアミューズを作ってしまいました(笑)。

いつもそうなのですが、作りたいお料理が多すぎて、作り始めると取り憑かれたように何種類も作ってしまいます。

ただ、今回のアミューズは夏ということもあり、あまり火を使わず、短時間で作れるものばかり。

ちょうど近くの銀座三越の地下で買ったお惣菜もピックを刺したり、チーズクッキーでサンドしたりしてオシャレに変身させました。

先日も撮影で使わせて戴いたパルテノヨーグルトも大活躍!

ディップにも混ぜ易く、ポテトサラダもマヨネーズよりもあっさりしていてカロリーもダウンなのが嬉しいですね。
グラスデザートはグラノーラを敷いてパルテノ+フルーツトッピング。
こちらも「簡単にできてオシャレ~‼」「ぜひ家でもやってみたい」と
大好評でした。

また、高低差をつける、など、スタイリングのポイントについてもお話させて戴きました。

少しでも参考になれば嬉しいです。

立地も良く、ガラス張りのビルの5階にある素敵なイザベラコンスタンチンでの講座は、酷暑の中でも清々しく楽しかったです。

遠くは神戸からご参加下さった方もいらっしゃいました。ご参加下さいました皆様に感謝申し上げます。