リーデルにて第2回目イベント開催。
{2F4CDCD7-35EA-4E11-9BAF-E2AC99E324D0}

今回のテーマは「シャンパーニュ」。

{3CAE2A37-F573-45EE-B805-0818D531FD62}
{14737C0D-C6E6-4367-8C8C-B57FD5C87F63}
{C5422A20-EE02-4E47-94BD-D2642641A0DB}
夜講座ということもあり、前回よりは少人数でしたが、その分ゆったりと学ぶことができました。
シャンパーニュをソーヴィニヨンブラン用のグラスで戴くと、香りも味もマイルドになるのには
驚きましたびっくりアップアップ
ワインやシャンパーニュを戴くのに
グラスがいかに重要な要素を占めるのか、
今回もとても勉強になりました
第2回目もケータリングはイナシュヴェの酒井シェフ。
{E0486B2F-C7C1-4B9A-AEB9-EDEEC6C9BDDB}
{41FE9EB3-1A28-4AAB-9EDB-64D2817EC710}
ナハトマンやシュピーゲラウに盛り付けられた、シャンパーニュにピッタリのお料理は繊細な盛り付けが美しく、また複雑な味わいが美味しくて。。
講座の勉強上、シャンパーニュもお料理も「美味しい」というコメントだけでは不十分なのですが、、「美味しくて幸せ」な時間でした✨✨
{0D67B157-4D23-482E-B897-44C880A9AA95}
リーデル様の立派なテーブルやグラス、ナハトマンの器をお借りしたノエルのテーブルコーディネートも皆さまに好評で良かったです。
{6FB79C5E-F2B1-4127-A026-CA786204D054}
お忙しい中をご参加下さいました皆様、酒井シェフ、リーデルスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
{02670D62-0D78-438C-940E-97429DB8AA85}
ハイブランドとのコラボレーションイベントは
場所もスタッフの皆様も一流で
とても勉強になり、光栄でした。
リーデルショップ名古屋の皆様
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げますラブラブラブラブ